Windows Server 2008 服务器重启后卡死在Windows Update 页面问题处理

服务器

  1. 服务器是联想RD640
  2. 操作系统Windows Server 2008 R2 Enterprise版
  3. 补丁版本是SP1
  4. 远程windows服务器时,一直处于远程建立连接的状态,也不提示远程失败,一直远程不上去
  5. 直接去机房本地连接键鼠和显示屏,无反应。
  6. 重启服务器一直卡在如配置Windows Update界面,等待半小时以上无法应,或者服务器自动重启,重启后再一次进入“准备配置Windows”界面如此反复。见下图。

问题描述

  1. 也有可能是配置windows百分比格式的进度显示,但是服务器也会自动重启,重启后再一次进入“准备配置Windows”界面如此反复。
  1. 重要:即使进入安全模式,也跳不过windows update这一关,只不过显示的界面是“配置Windows Update失败 还原配置 请勿关闭计算机”,此过程也会伴有重启现象。

问题分析

         出现该问题一般是由于,服务器没有关闭“Windows Update”,建议在服务器上设置更新机制为“从不检查更新(不推荐)”。禁用windows uopdate方法很多,也可以在服务列表中禁用windows update。

处理方法和思路

  1. 重启服务器按“F8”,选择“使用最近一次正确配置启动”。
  2. 重启服务器按“F8”,选择“修复计算机”。

         尝试前两种方法,均没能解决问题,最后只能使用第三种方法——通过各种方法关闭“Windows Update”。

关闭Windows Update

  1. 使用老毛桃,或者大白菜制作windows PE ,U盘启动盘。
  2. 将U盘插入服务器USB口,重启服务器。按F2进入boot,等待约3分钟会弹出一个选择启动方式的界面,选择带“UEFI+Upan名称的”选项,由此进入Windows PE。
  3. 删除“C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\”目录下所有文件和“C:\Windows\winsxs\pending.xml”文件。如下图。
  1. 进入C:\Windows,点击regedit.exe。在注册表中做一下配置,关闭Windows Update。

依次点击如下如图所示路径

  1. 第2步:依次展开HKEY_CURRENT_USER \Software \Microsoft \Windows \CurrentVersion \Policies \Explorer项。
  2. 第3步:在右边窗口中新建一个DWORD值,将其命名为“NoWindowsUpdate”,然后将其数值数据修改为“1”,如下图所示。
  3. 4第4步:关闭注册表编辑器,然后重新启动电脑即可。       之后update就是下图:

在右侧空白区域,新建一个DWORD至,命名为“NoWindowsUpdate”,然后双击打开,将其值设为“1”。

  1. 重启服务器,进入安全模式,此时还是会显示“配置 Windows Update失败”,稍安勿躁约等2分钟即可进入windows安全模式。
  1. 在安全模式中关闭windows Update,然后正常启动windows.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注