Win10一个命令让你掌握笔记本/平板电池健康状况

使用笔记本以及平板设备的朋友应该对设备电池健康状况比较关心,Win10系统中就提供了可查看设备电池详细使用报告的方法,感兴趣的朋友可以尝试一下。其实这项功能在Win7中就已存在,在Win8中进一步完善,报告也更加详细。

• 以管理员身份运行CMD,输入下面的命令回车,系统就会在你指定的路径生成设备电池使用报告。

powercfg /batteryreport /output “C:\battery_report.html”

• 双击C:\battery_report.html会用你默认的浏览器打开该报告,一起来简单了解一下:

▲系统以及电池基本信息,包括电池设计容量、完全充电容量、充电周期

▲设备电池完全充电容量变化

▲最近三日电池使用情况记录,包括何时处于活动状态以及何时进入待机状态

▲最近三日电池使用变化曲线

▲电池续航预估值变化,这里的数据比你在任务栏电池图标上看到的要准确

这份报告会详细记录自系统安装后电池的使用详情,根据这些数据可掌握电池续航变化情况。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注